各地
首页  >  各地  >  社会责任

青岛联通与青岛地铁集团联合保护国际海缆

2017-10-13  来源:中国信息产业网  作者:于树成 吕震

CNII网讯 9月26日,青岛联通与青岛地铁集团在中铁十七局项目部举行青岛地铁海缆保护工作宣贯会,以迎接党的十九大,确保国庆节和十九大期间国际海缆的通信安全。

会议介绍了国际海缆青岛段所承担的国际通信的重要任务和面临的严峻形势、国际海缆陆缆路由分布情况、海缆陆缆路由沿途地铁施工的现状及保护措施,要求各中铁施工单位从讲政治的高度来重视国际海缆的保护工作,采取一切保护措施来确保国际海缆陆缆的通信安全。青岛地铁集团对各中铁施工单位提出要国际海缆的保护工作高度重视,全力支持,确保十九大期间的海缆通信安全;要建立报告制度,所有涉及海缆陆缆的施工要提前打招呼,提前报告;建立多层面的沟通联络机制,建立沟通微信群,各方制定专人,加强事前事中的沟通交流。

地铁集团工程管理部、中铁四局、中铁十四局、中铁十六局、中铁十七局、中铁二十二局、中铁二十五局主要负责人,青岛联通运行维护部、海缆中心,邮电工程公司等单位参加了本次会议。

关键词:青岛联通