各地
首页  >  各地  >  运营创新

春风又度小水坪
恩施联通党委昌晓华调研小水坪精准扶贫

2017-10-13  来源:中国信息产业网  作者:李沁位

9月29日,细雨绵绵,却如春风化雨,在湖北省恩施州重点贫困村、咸丰县唐崖镇小水坪村委会暖意浓浓,恩施州联通公司党委书记、总经理昌晓华带着国企责任,捐款10万元,为推动小水坪村精准扶贫工作增加造血功能注入活力。

在村委会,恩施州联通公司党委书记、总经理昌晓华与村委成员、驻村工作队进行了座谈,认真听取驻村工作队就村对照“出列标准”具体落实完成情况及存在的困难和问题情况汇报。他指出,要扎实地推进精准扶贫精准脱贫“整村出列”工作,在完善好整村基础设施建设的同时,落实好产业扶贫,采取长期发展绿茶主导产业与短期发展生猪、肉牛、务工相结合,确保每户贫困户年底增收,实现产业扶贫效益最大化。同时,他兴致勃勃地参观了小水坪村电商服务造血,详细的了解了电商平台的运行情况。他要求驻村工作队积极发挥网络扶贫优势,突显行业特色,加强专业合作社的经营指导和帮扶,做实做强小水坪品牌,为小水坪探索一条致富之路;要制定切实可行的信息化扶贫方案,让群众切实享受到网络扶贫带来的便利与实惠。

他特别强调指出,要加快扶贫进程,对照扶贫工作验收标准,逐项逐条的进行落实,以倒计时把扶贫工作量化到每个小时、每天、每周,州公司各部门党员干部按照“三个一”(每月上门结对帮扶一次、办实事一件、购买农副产品一次)务必做细做事每月上门结对帮扶工作。

调研期间,他还专程看望了结对贫困户魏清银和魏清学,详细了解各项帮扶措施的落地情况,认真听取了贫困户的想法和困难,并为贫困户指导致富门路,解决实际困难,办实事3件。

据了解,恩施州联通公司党委高度重视精准扶贫驻点村的帮扶工作,成立了以党委书记为组长、党委成员为副组长、各部门经理为成员的领导小组,强化精准扶贫工作的组织保障,下发了专项工作文件,把帮扶成效与部门、个人月度绩效挂钩,责任到人。今年6月投资70万元,为小水坪村新建4G基站一座,开通极速宽带,打通群众最后一公里,结束信息孤岛的历史。

关键词:恩施联通