各地
首页  >  各地  >  人物特写

让党性在岗位闪光
——记“两学一做”先进典型、江苏移动优秀党员张俪

2017-11-06  来源:中国信息产业网  作者:张鹏博

习近平总书记在党的十九大报告中指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为信息通信行业的一名党员,如何立足本职岗位,为人民群众提供更加优质的通信服务,就是在用实际行动践行十九大精神。

在江苏移动南通崇川分公司,就有这么一名活跃在营销服务一线的党员。她叫张俪,是一名渠道经理,更是一名有着近十年党龄的年轻“老”党员,还是中国移动和江苏移动“满意100”服务明星、江苏移动优秀共产党员、江苏移动先进个人、南通市技术状元。一串串坚实的脚印、一个个闪光的荣誉,书写着张俪这名基层党员不忘初心、心系客户的坚守和努力。

细心指导,解决好营业厅的“期盼事”

在崇川观音山新城片区,张俪管理着8家合作营业厅、20余名营业员,承载着本区域内超过60%的业务服务工作。怎么提升营业厅的营销服务能力,为观音山周边的客户提供贴心满意的服务,就成了张俪每天都要想着的心上事。

“道虽通不行不至、事虽小不为不成”,这是张俪作为一名共产党员的服务座右铭。她给自己下了“硬指标”,每天每家营业厅都要走访一次,“有事打电话”也就成了她跟营业厅的口头禅。华联指定专营店是张俪在去年4月策反过来的一家渠道,业主小孙是个89年出生的小伙子,非常有干劲。但刚开始接触移动业务,加上其他原因,第一个月的渠道酬金只有不到3000元。张俪就根据小孙营业厅进厅客户的特点,分析客户的需求,为小孙量身定制了一套“业务服务提升计划”,隔三差五地在营业厅驻店支撑,手把手教会前台营业员营销服务技能,让客户高兴而来、满意而归,营业厅的业务酬金也连续攀升,极大激发了小孙的积极性,又主动开办了一家合作连锁渠道。

真诚服务,解决好客户的“难心事”

在服务客户的过程中,很多客户都把张俪当成最信任的朋友,加了微信,亲切地叫她“移动小张”。

曾经有一位客户到营业厅反映话费账单有问题,情绪非常激动。正好张俪走访到这家营业厅,面对怒气冲冲的客户,她微笑着请客户坐下,认真倾听客户诉求,帮客户详细分析消费情况,当发现客户流量不够用、产生了很多流量费、还产生了点播类的费用后,她立即为其办理了更为适合的套餐,并主动帮客户卸载了手机里的垃圾软件,还加了客户的微信,让客户以后有什么问题可以直接咨询她。客户不由得竖起大拇指:小张,你的服务没的说,党员就是不一样。

不仅如此,张俪在亲朋好友、邻居中也是出了名的“移动员工”,亲戚朋友、邻居有谁要办理个移动业务,都爱找她,既方便又快捷,她也成了名副其实的客户身边的“移动营业厅”。

辛勤奉献,解决好工作的“需要事”

营业员小徐对张俪特崇拜:“画海报、推业务、操作系统、处理投诉,张姐样样都行。”小徐刚成为营业员时,被派到张俪身边学习,她对张俪的敬业记忆犹新:“跟张姐走了一天,我学到好多东西,她从来都是做的比说的多,手把手地教我们这些新人。有时候来了客户,她现场示范服务技巧,让我们受益匪浅。去年下半年,我们跟张姐一起去南通一家集团上门服务,从上午十点半一直忙到下午一点半,午饭也没顾上吃,3个小时就为48个客户办理了业务,高效优质的上门服务赢得了客户夸赞。

对张俪而言,全身心投入工作从来不是一句戏言,她实实在在地用行动在诠释着无私奉献的真谛。五点半下班,她常七八点到家;餐桌前,她总是一边接电话一边吃饭,出门逛街也不忘关心宣传布置和服务情况;难得的节假日,她常制作宣传海报到深夜……

共产党员不仅是一种称号和身份,更是一份责任和担当。作为一名基层党员,能脚踏实地为客户、为营业厅做点事儿,对张俪来讲,就是最高兴的事。

关键词:

相关新闻