各地
首页  >  各地  >  企业文化

菏泽联通深入开展思想作风整顿

2017-11-07  来源:中国信息产业网  作者:马敬东

CNII网讯 “9月份,市公司党委下发了《菏泽联通深入学习习近平总书记重要讲话精神 开展思想作风整顿方案》,大家已按要求进行了学习,目前已进入第四个阶段。根据方案要求,我们综合部支部今天召开专题组织生活会,各位党员要深入剖析自己在思想作风方面存在的问题,并提出整改措施”。

这是菏泽联通一次普通的党支部会议。新组建的综合部支部由三个部门组成,共11名党员。市公司总经理、党委书记刘念佩也在这个支部,今天他也要以一名普通党员的身份开展批评与自我批评。

每名同志发言后,刘念佩总经理都给出了自己的批评意见和建议:“你要增加工作主动性,不能被动应付,履职尽责方面要加强,要对照方案深入反思”、“部门沟通要加强,主动沟通征求意见,不要导致群众不满意”、“法律服务要与生产部门紧密结合,风险防控、制度规范要加强,管理上要下真功夫”、“作为专业主管,应该把相关规章制度吃透,要做这个专业的专家”、“要自我加压,尽快做得更好,目前你的状态没达到领导期望”。这些批评意见都直截了当、一针见血,真让人脸上挂不住。当然,他对自己也不客气,提出了自己的四点不足,先后有4名同志对他提出了批评意见和建议。

“这次民主生活会开得好,起到了红红脸、出出汗的效果”、“不走形式,不走过场,是一次走心的生活会”、“领导时刻关注着咱们的成长,提的问题都确实存在。”这次民主生活会像除锈剂,清除了思想上的沉疴,又像润滑剂,消除了领导与普通党员的隔阂,拉近了心与心的距离,经过心灵的洗礼与净化,大家的心都变得敞亮了。同志们都反映,这次普通的支部生活会确实收到了不同寻常的效果,并且都表示真心接受批评意见,对自己的不足之处立即进行整改。

这是菏泽联通深入开展机关作风整顿的一个缩影。9月份以来,为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关、中央金融企业、在京中央企业主要负责同志会议上关于机关作风建设的重要讲话精神,扎实推进机关作风建设,菏泽联通制定了专项实施方案,列举出当前机关作风存在的不良现象,提出了实施步骤和要求。方案下发后,各级党组织开展了集中学习。坚持问题导向,针对方案列出的现象和问题,通过召开党员座谈会、征求服务对象意见建议、到结对子基层一线调研等方式,特别是对照习近平总书记指出的“四不”问题,把自己摆进去,把部门职能、岗位职责摆进去,把思想、工作和作风实际摆进去,敢于“对号入座”,深入查找自身存在的问题和不足,剖析问题根源。各级党组织和党员、干部都列出问题清单,提出整改措施,并在一定范围内进行公示,主动接受监督。10月份,各级党组织以“转作风、树新风”为主题召开专题组织生活会。

公司党委要求各级党组织和党员、干部要对照问题清单和整改措施,认真落实“挂号销号”,切实做好整改落实。对于问题清单和整改落实情况,全市各县区分公司党总支(支部)、市公司各党支部、各部室中心和全市11级及以上管理人员还将于年底前进行专题报告。

关键词:菏泽联通