各地
首页  >  各地  >  技改网建

共建共享在行动
南通移动创新异业共享实现沿海覆盖

2017-11-07  来源:中国信息产业网  作者:张鹏博

CNII网讯 为响应国家关于共建共享的号召和要求,提高建设和发展效益,提升行业形象,南通移动在继续推进与行业伙伴共建共享的基础上,积极探索创新共建模式,与行业外企业协同合作,最大限度实现资源的合理使用。近期,南通移动就与风力发电企业达成共识,发挥各自优势,在海上建起全国首个风电平台4G基站。

中广核如东海上风力发电有限公司是一家专业从事于海上风力发电的企业,在如东沿线的黄海区域有大量的风力发电塔,但因距离陆地遥远,在海上和塔上工作的员工一直苦于没有信号,生产生活十分不便。

南通移动听说了这一消息后,主动上门洽谈合作,由移动提供天线、PTN、BBU等网络设备,共享使用中广核的光纤传输线路,共同完成这一全国独有的海上4G基站。据介绍,该基站距离陆地有30公里,装在了中广核80米高的风力发电平台上。它采用超大功率技术,通过环海覆盖的方式,可以将4G信号传输到基站周边的30公里范围内,不仅满足了中广核员工的上网需求,也为其他海上工作者和企业提供了便利。

下一步,南通移动还将和各类企业合作,加大共建共享力度,继续在沿海区域建设海上基站,力争在近期实现南通沿海近海全覆盖,将共建共享的作用和实惠发挥到更高水平。

关键词:南通移动