各地
首页  >  各地  >  运营创新

常州电信提高能耗管理水平

2017-11-07  来源:中国信息产业网  作者:徐栋 黄文馨

中国电信江苏常州分公司进一步提高能耗管理水平,采取多种有效措施,开展节能降耗,取得了良好成效。

常州分公司全面推进能耗核算划小工作,实行用电承包,以非生产用电、区局、专业部门等维度划小用电责任单元,制定能耗划小管理办法,按去年电费总额进行指标分解,并制定了奖励与考核政策,提高用电单位节能降耗的主动意识和责任心。充分利用能耗管理系统及本地开发的电表数据管理系统等多种IT手段,对能耗基本单元数据、能耗支出报账数据进行精确管理,努力使能耗“可视、可管、可控”,实时掌握各局站用电情况,发现问题及时处理,有效提升局站能耗指标。开展老旧高耗低效设备更新及节能技术应用,合计节约电费170万元。更新10台机房专用空调,空调能效比从2.5提升至3.3;根据环境、温度变化动态调整空调运行状态,优化机房空调气流组织;年初对机房在用节能设备进行维护,确保低温天气及过渡季节节能设备最大利用率。对已退网未关电的通信设备及时进行关电,已无源化改造的局站及时关停通信电源系统和拆除空调,对已退网需要拆除的局站及时进行供电户号销户,1~7月,合计完成560个供电户号销户,关停105套开关电源,关停退网设备下降直流负载1050A。同时,年初对三个数据中心申请办理了大工业用电,在1~2月大工业电价执行过程中密切跟踪电费收益,发现数据中心实际用电负载增长较少,3月对申请用电需求量及时进行了调整,确保大工业用电收益最大化 。

关键词:常州电信