各地
首页  >  各地  >  营销服务

温州移动移动小微站助力大型活动通信保障

2017-11-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:陈珊

近日,“A CLASSIC TOUR 学友经典演唱会”浙江温州站在温州体育中心体育场举行。针对演唱会现场不易取电的问题,中国移动温州分公司创新利用低成本、可拆卸、易部署、自带电源的大容量可移动式小微站,圆满完成演唱会通信保障任务。

  据悉,此次张学友演唱会共吸引了26000余名歌迷参加,观众数远超周边基站容量。温州移动创新利用CloudBB(基带云化)以及上下行CoMP(多点协作)技术设计研发可移动式小微站。该小微站占地面积小、覆盖半径大且自带万向轮,可随时随地部署,同时内置的蓄电池可持续运行13个小时以上,内置的RRU可外接光纤拉远至BBU,能够满足演唱会、展会、马拉松等大型活动的通信保障需要。

  据工作人员介绍,本次通信保障共使用十台可移动式小微站,开通35个小区。演唱会期间实时监控网络动态,每小时采集各类指标报告用以分析。演唱会整体网络运行质量保持平稳,现场通话上网感知良好,圆满完成演唱会通信保障任务。

关键词:温州移动 小微 通信保障 云化 RRU