各地
首页  >  各地  >  各地图片新闻

“青马”鸣枪起跑,铁塔保驾护航
青岛铁塔圆满完成青岛国际马拉松通信保障

2017-11-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 11月5日上午,2017年青岛国际马拉松赛在青岛五四广场鸣枪起跑。来自中国、美国、德国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚等20余个国家和地区的近2万名选手参赛。

青岛铁塔作为本次赛事通信保障单位之一,高度重视通信保障工作,专门成立了分管副总经理任组长的通信保障领导小组,保证人员、物资储备充足,服从政府部门及马拉松组委会指挥调度。公司内部多次召开会议推进保障事宜。赛前逐一对赛道沿线23处基站行全面隐患排查;对赛道沿线的各个扇区进行网络测试,确保网络畅通;开展健网提升行动,在赛道周边的市政府西和妇女儿童活动中心重要位置建设美化塔2处,全面提升马拉松赛道沿线覆盖及容量,实现4G网络深度覆盖。

比赛当天,为全面做好现场保障,公司安排应急保障车驻点在五四广场、市政府等人员聚集区域。本次保障青岛铁塔共组织50人的维护队伍携带油机、备件,提前一天进入赛道起点周边主要基站进行现场值守。公司内安排网络各专业技术骨干对比赛当天的网络运行情况进行实时监控,随时进行优化调整。赛事期间,赛道沿线4G网络运行稳定,网络质量良好,赛事保障工作圆满完成。

关键词:青岛铁塔