各地
首页  >  各地  >  社会责任

中国电信宜城扶贫工作队“解决群众出行难”

2017-11-10  来源:中国信息产业网  作者:熊立

CNII网讯 “自从电信工作队来后,我们村变化很大,工作队夏天帮我们联络西瓜销路,秋天帮我们卖花生、山药,前不久又积极发起倡议在电信内部捐款,多方筹措资金帮助我们修复水毁道路,电信工作队真心实意为我们村民办实事、办好事,真是我们的贴心人!”湖北省宜城市板桥店镇肖云村支部书记刘辉对记者道出了真情实感。

今年8月下旬至10月上旬,湖北襄阳地区连续40多天处于阴雨天气。湖北省宜城市多条乡村道路被水毁,村民出行受阻,大部分村民家里的粮油、土特产积压无法运出交易。

宜城市板桥店镇肖云村进出的唯一一条乡村道路因水毁严重无法通行。中国电信湖北宜城分公司驻肖云村扶贫工作队积极动脑筋、想办法,在修路资金缺口较大的情况下,在电信内部发起救灾捐款活动,50余名干部员工及家属共捐款3540元,缓解了燃眉之急。同时,扶贫工作队还积极联络宜城市、板桥店镇两级政府,及时向扶贫主管部门报告受灾详情,多方筹集修路物资、器械并联络施工队开展道路修复工作。

目前道路已经修复完毕,村民出行更加顺畅了。中国电信湖北宜城分公司扶贫工作队集思广益、主动作为,积极为群众致富找出口、寻突破、解难题,受到媒体的广泛关注,纷纷报道中国电信湖北宜城分公司精准扶贫“解决群众出行难”事迹。

关键词:电信 扶贫