各地
首页  >  各地  >  运营创新

聊城铁塔茌平办事处与气象局开展战略合作

2017-11-17  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 为积极争取社会资源,储备5G站址资源,聊城铁塔茌平办事处积极落实“融建行动+”工作要求,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,与茌平县气象局对接沟通,签署战略合作协议,双方达成多项共识,为下一步业务拓展做好铺垫。

一是铁塔公司发挥规模化、专业化优势,向气象局开放站址资源及机房电源配套设施,积极承接气象观测点的选址建设及日常维护,保障气象信息采集回传的信号覆盖,加快“互联网+气象”产品的研发,促进气象管理、气象服务等优化升级。

二是气象局向铁塔公司实时提供县域范围雷电、大风等气象信息,协助铁塔公司基站日常维护预警工作。

三是气象局发挥在防雷方面的技术优势,指导铁塔公司做好基站防雷工作。

四是在不影响气象观测的前期下,向铁塔公司开放气象观测站址资源,允许铁塔公司在气象局管辖区内建设移动基础设施,提高移动通信信号覆盖的广度和深度。

关键词:聊城铁塔