各地
首页  >  各地  >  社会责任

济南联通积极开展志愿服务 为创城助力添彩

2017-12-07  来源:中国信息产业网  作者:续凯

CNII网讯 2017年,在济南创建全国文明城市过程中,山东济南联通积极响应市委市政府的号召,积极履行社会责任,主动融入到全市志愿服务活动,为创建文明城市助力添彩。

今年以来,依托道德讲堂,济南联通积极开展思想道德建设,倡导 “道德讲堂进班组”活动,加强基层职工思想道德教育的正向引领,组织“驻村第一人”李敬同志事迹报告会,增强了道德模范、优秀党员先进事迹的感染作用;开展道德模范、身边好人事迹巡讲等学习宣传活动,通过身边人爱岗敬业、积极奉献的感人故事,增强思想教育的感染力和共鸣,通过每一位员工的努力,进一步扩大市民对全市创城工作的知晓率和参与率,形成全面普及文明城市知识、全面参与文明城市创建活动的热潮,影响更多市民积极参与到创城工作中来。

济南联通要求公司各单位采取不同形式,有效开展志愿服务活动。公司组建“济南联通志愿服务队”,网络注册人数达200余人,大力倡导“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的理念,开展扶贫济困、青年文明号集体扶贫结对、义务植树、交通文明志愿值勤等活动。

济南联通的志愿者们走上街头,对行人不走斑马线、闯红灯等行为进行规劝引导,提高市民安全意识和文明出行意识,疏导易堵路段;同时志愿者们还积极参与到城市环境卫生整治活动中,清理整治辖区道路两侧、交通绿化带附近的垃圾和居民楼内外的小广告。济南联通各区县分公司也结合地域实际和工作特点,成立志愿服务队伍,认真开展卫生清扫、公益宣传、清理小广告、通信设施防护等工作。活动中,通过志愿者们的宣传和劝导,让更多的市民时时处处更加注意自己的行为,让自己的行为更加文明,让我们的城市更加美好。

截至目前,济南联通累计出动参与创城活动的志愿者已达600余人次,为济南圆梦全国文明城市贡献了企业的智慧和力量。

关键词:济南联通