各地
首页  >  各地  >  信息应用

菏泽联通助力“地网工程”

2017-12-08  来源:中国信息产业网  作者:马敬东

CNII网讯 12月3日上午,菏泽市公安局开发区分局在菏泽苏宁电器广场召开新闻发布会,宣布市开发区“地网工程”—电动车防盗管控系统正式进入市场推广阶段。该项目由市公安局开发区分局管理,由臻万科技有限公司负责运营,菏泽分公司提供通信技术服务。

近年来,随着电动车的快速普及,电动车的保有量增长迅猛,同时被盗案件数量也逐年上升,这已成为群众关注的治安热点问题之一。为有效减少电动车被盗案件的发生,提高被盗案件破案率,最大程度地降低人民群众的经济损失,菏泽开发区公安局启动“地网工程”,与臻万科技有限公司、菏泽联通合作,共同推进电动车防盗管控系统建设,提高电动车防盗的技防能力。

菏泽联通将借助物联网技术,为安装防盗系统的电动车提供物联网卡,并为每位车主开通一张4G手机卡,通过手机实现对电动车的实时监控。据公安估计,市开发区电动车保有量超过10万辆,该项目的实施,将菏泽社会安防工作提高到一个新水平,也为菏泽联通积极探索新技术应用、开辟新蓝海市场奠定了坚实基础。

关键词:菏泽联通