各地
首页  >  各地  >  技改网建

济南联通三枢纽高压二期工程成功送电

2018-01-12  来源:中国信息产业网  作者:解元春 续凯

CNII网讯 1月3日,随着备用线路送电成功,济南联通顺利完成三枢纽高压二期工程,为核心网络和数据中心的扩容升级奠定了重要基础。

济南联通三枢纽机房于2014年初高压一期项目完成后投入使用,目前已成为全省数据、移动核心网及省际干线传输网络核心节点之一,在全省通信网络中具有举足轻重的枢纽地位;同时,局房内搭建的本地第二大数据中心,也是公司目前最具竞争力的IDC机房。随着核心网络和数据中心规模的不断扩大,高低压基础供电能力的不足已成为制约三枢纽承载能力的重要瓶颈。

高压二期工程成功送电后,三枢纽高低压基础供电能力较先期提升一倍,有效缓解了各专业网络的用电需求。据了解,三枢纽低压及通信电源空调系统的调整优化工作正在紧锣密鼓地进行,相关工作完成后,核心网络和数据中心的供电安全将得到有效保障,网络健壮性将进一步提高。

关键词:济南联通