各地
首页  >  各地  >  营销服务

青岛联通高效护航年末金融重保

2018-01-12  来源:中国信息产业网  作者:连鹏 徐守春 于树成 魏京贞 付继承 黄锡青

CNII网讯 2017年最后一天深夜,140多名现场重保人员、43辆车辆严阵以待,机房监控、线路巡视、客户走访,各项工作有序开展,至1月1日凌晨,所有客户电路畅通无阻,各金融客户顺利完成了年终决算工作,青岛联通以多方紧密协同运转的高效护航模式,圆满完成了2017年终金融行业决算重保任务。

本次重保自去年12月20日0时至1月1日24时,共涉及2548条电路。为确保本次金融系统年终结算期间通信网络畅通,针对涉及重保业务电路多、地域范围广、时限要求高等特点,青岛联通公司领导高度重视,多次召开会议部署保障工作,组织成立了由139人组成的金融客户电路保障小组,成员涵盖运行维护部、网络维护中心、海缆维护中心、线路维护中心、综合维护中心、客户响应中心、集团客户响应网格维护中心网格、金融营服中心以及各市区分公司等多个单位的维护人员、项目经理、客户经理等。

客户响应中心针对每个银行的具体重保范围,逐一查询电路信息,形成了金融重保电路清单。12月30日至1月1日期间安排人员现场驻守,安排多名技术骨干值守、监控和巡视。网络维护中心和集团客户响应网格组织核对重保电路资料、路由情况,将重保电路纳入重点监控范围,指派专人进行24小时管理和监控、技术支持和响应,做到主动排查隐患。对全市金融客户的核心机房、金融专线涉及的重保光缆进行了逐一巡查,发现隐患及时进行妥善处理。

干线维护网格加强了干线线路巡查工作,各级维护人员认真执行巡回计划,及时发现施工苗头,制止多起突发性及危及光缆安全的施工。在金融重保期间,干线网格累计出动保障人员210余人次,累计出动车辆70余辆次,累计现场三盯施工现场112处,设标寻标40多处,制止夜间突发施工5处,有力地保障了干线光缆安全畅通。

金融行业营服中心提前建立重保小组,梳理重保电路,制定保障计划,对电路保障快速反应,做到未雨绸缪。由客户经理于12月20日前完成联系相关金融机构,针对个性化需求制定特殊方案,并及时提供给保障部门。中心负责人提前走访十几家重点银行沟通交流,征询重保要求;在跨年夜与客户经理一起往返于几个重保机房之间,直至凌晨得到各家银行数据顺利归结完成后,才离开现场。

    12月31日,140多保障人员手机24小时开机,随时待命。网络维护中心技术人员对金融大客户电路进行24小时管理和监控,提供24小时技术支持和响应,在微信群中按需对所涉设备和电路运行状态进行通报,对客户经理的需求及时回复。运维部与重保单位负责人亲自督阵,坚守到凌晨,直到保障任务完成。

关键词:青岛联通