各地
首页  >  各地  >  运营创新

泰安铁塔揭牌成立维护联盟教育培训基地

2018-01-18  来源:中国信息产业网  作者:郭建 李浩然

CNII网讯 为加强提升精细化、规范化、高效化维护管理能力,有效提升维护工作效率、维护技能和基础管理水平,2017年12月23日,泰安铁塔公司举行揭牌仪式,正式建立维护联盟培训基地,邀请区域维护中心主任代表为基地揭牌,不断增强“一家人”意识和归属感。

一是组建培训队伍。通过内部挖潜、外部聘请和培训选拔的方式,组建培训师队伍,加强培训队伍力量建设。根据实际维护工作需要,开发针对性培训教材课程,储备培训资源,夯实培训基础。

二是制定培训计划。目前已制定2018年一季度培训计划,综合利用维护联盟培训基地、视频会议系统、区域维护中心现场会等方式,针对工单质检、维护区域标准化落地、基站达标整治、开关电源参数调整与障碍处理、FSU维护、常用工具使用等内容,完成对全体维护人员的培训。

三是确保培训效果。建立实施“培训+考试”的常态化培训机制,根据培训计划,培训一期,考试一场,检验培训效果,确保培训实效。对于考试成绩不达标的学员,重新组织针对性培训,直至成绩合格方可上岗,以此督促提升全体维护人员的维护技能和业务水平。

关键词:泰安铁塔