各地
首页  >  各地  >  人物特写

“三心一意”的联通基层人
——记唐山乐亭联通分公司金融街营业厅经理杨扬

2018-01-25  来源:中国信息产业网  作者:杨洪滨

有这样一些人,他们是联通公司最基层的脊梁,肩挑重担,却总是默默无闻;他们是公司行动的传达、执行者,对工作容不得半点分心;他们是连接客户的纽带,与客户建立亲情,展现联通形象。他们,就是联通的各个基层单元人。杨扬,乐亭分公司金融街营业厅经理,2016年唐山市分公司服务标兵、2017年河北省分公司“河北联通好员工”。她,就是这样的一个基层单元负责人。

第一“心”:匠心执着服务

杨扬总是从客户的需求出发,为客户所想,用情去包容客户、体谅客户、感动客户;用优质服务去发展客户。随着时间的推移,经验日益丰富,她越来越自信的为客户提供满意的服务,越来越多的客户成为她的朋友。一次,一位老大爷来到乐亭金融街营业厅,非常着急,说是家里宽带刚安的就坏了,在营业厅吵闹。杨扬安抚好大爷后说:“大爷,我去您家里看看。”当时风很大,天特别的冷,她二话不说骑上电动车与大爷来到家。到大爷家中后才知道宽带是好的,只是大爷刚买的路由器不会用,手机上不了网。了解情况后,她一遍一遍的教会大爷使用微信,和女儿视频起来。当大爷看到女儿的脸庞、听到女儿的声音时,高兴的跳了起来。从此她和这位老大爷成为了忘年交。

第二“心”:精心策划谋发展

工作中,杨扬总是与营业厅的同事们一起研究营销政策、商定宣传方案、深入辖乡镇宣传新业务新政策,选取重点用户一对一开展触点营销。在夏季的夜晚,杨扬组织同事们去广场宣传业务,制作宣传二维码贴在后背上。创新的营销手段扩大了宣传效果,更多的人了解了联通业务。在“百户村”的战略中,她们每天很早就从营业厅出发,带好宣传的展板,红包墙,以及宣传单页和能插卡的“大平板”,以便演示用,利用村中小卖部大喇叭进行广播,利用现在很火热的“快手直播”免流量来吸引眼球,让用户感受到“大王卡”的优势。曾经在一个村,杨扬她们一周内发展大王卡一百多张。

第三“心”:细心基础管理

做为营业厅经理,杨扬十分重视日常的基础管理。每天,她都是最后一个离开,关闭每一个电源设施,检查每一个安全细节。她所在的营业厅,通过建立监督和检查机制,在资金安全上,营业员之间能够互相监督制约,并保留登记检查记录,确保安全生产。当洞悉有员工工作积极性不高时,杨扬总是会单独与同事谈心,了解原因,帮助同事解决在工作中和生活上遇到的困难,从而激发同事的工作热情。

“一意”提升员工的幸福感

有人说,乐亭金融街营业厅更像是一个家庭。杨扬对待同事就象自己的家人一样,带领同事一起讨论工作事情,一起解决在工作和生活上的困难,增进感情交流,从而提升了该营业厅幸福指数。一次,一名营业员生病住院,杨扬坚持每天为同事送去可口的饭菜,并且把同事正在上幼儿园的孩子接到自己家中给予照顾,和自己的孩子一起让自己的婆婆接送,直到同事出院。为了工作,杨扬自己还在上幼儿园的孩子没有时间接送。她的孩子甚至偷偷告诉奶奶,妈妈对他不好,杨扬也为此流过泪。但她知道,只有大家齐心,才能有公司更好的发展,才能提升每个人待遇水平。

在乐亭县分公司金融街营业厅中,每名员工都能真正地关心对方,互相团结,相互帮助,在日常生活与工作中处处体现了上下一心,团结一致的集体观念。家的感觉为员工带来了精神动力。在她的影响下,该厅营业员积极做好主动服务和微笑服务,服务素质普遍提升。用她的话说:“金融街营业厅是我们共同的家,营业员们都是我的姐妹,“打仗”要我们姐妹齐上阵,而现在“百户村”业务发展就是一场硬仗,营销方案无论对客户还是我分公司员工都是非常有利的。我们的亲情+协作+努力=我营业厅行动成功”。

关键词:

相关新闻