各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

让优秀成为习惯
——河北邢台联通内丘县分公司内大路营业厅纪实

2018-01-29  来源:中国信息产业网  作者:张小寒

河北邢台联通内丘县分公司内大路营业厅作为旗舰厅,坚持以追求卓越的目标,为社会各界客户提供个性化优质服务,多次荣获“邢台市文明窗口单位”、“内丘县文明服务红旗”等荣誉称号。

微笑服务从每一天开始

内大路营业厅的每一位营业员从每天清晨开始,用微笑的服务迎接各界客户的到来。每天晨会前的礼仪操不只是一种形体表演,更是发自每个员工内心的真实情感,标准化又带着温暖的服务礼仪已经在潜移默化中成为这个团队的优秀习惯,每一位走进内大路营业厅的客户都会听到一句热情的问候“您好,请问您有什么需要!”业务办理的全过程中营业员都会双手递送客户的证件和业务单据,办理完毕业务时,营业员起身微笑着目送客户离开,并亲切的与客户说一声“您走好,再见!”。这些带着心灵温度的亲情服务已经不是大家在刻意执行的一个程式化套路,而早已演化为内丘县分公司内大路营业团队的一种优秀内涵。

微笑可以传递正能量,可以缓解紧张气氛。曾有一位客户面带怒色的走进营业厅,营业员微笑着接待了他,这位客户的怒气瞬间就少了大半,语气较为平和地把多扣话费的问题讲了出来。经过营业员在系统中查阅客户的业务使用情况,发现原来是新开了一项增值业务。问题圆满解决后,客户还一直道谢。无论面对多么着急的客户,营业员都会始终微笑着去化解矛盾,因为她们知道,作为一名营业员代表的是中国联通的服务窗口,每一名营业员在自己所接触的客户心目中都代表着整个公司的形象,树立良好的品牌形象,提升客户感知是内大路营业厅不懈努力的目标。

爱岗敬业体现在每一天

爱岗敬业不是一句口号,而是每一位营业员从走上工作岗位的第一天就牢记于心并且身体力行的准则。敬业不仅是对客户的负责,更是对自己职业的尊重,从穿上营业员工装的那一刻起,一切为了客户就成了全体营业人员永恒不变的初心。

真正的敬业体现在,即使超过了下班时间也依然耐心回答客户的每一个问题,不敷衍、不烦躁;真正的敬业体现在,哪怕顾不上喝一口水,嗓音已经沙哑,也要为客户忙而不乱的办理好业务。

一天中午,一位老人匆匆来到营业厅时,营业员正准备去吃饭,老人十分着急的说手机不能用了,没办法和孩子联系。虽然修理手机并不属于营业厅的业务范围,又到了下班时间,但是营业员依然热情的搬来椅子让老人坐下,一边安慰老人别着急,一边检查问题出在了哪里,由于老人无意中修改了设置模式,使得手机处于飞行模式,所以才无法打电话。营业员细心地把老人的手机调至正常模式后,又为老人把铃声、通话音量等一一检查并调到适合老人使用的状态。点点滴滴之中,设身处地为客户着想,这样的亲情化服务最有温度。

关键词:河北邢台联通