各地
首页  >  各地  >  运营创新

黄冈电信党总支率领员工战冰雪

2018-01-31  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 最近,第二轮冰雪天气再次袭击湖北省黄冈市北部山区,面对严重雪灾,黄冈电信传输局党总支积极支持行政部门,号召全体共产党员,在灾害面前发挥先锋模范作用,率领员工抢修通信设备保通信。

1月25日夜间起,位于湖北黄冈北部山区的罗田、英山、红安、麻城等县市遭遇第二次持续大雪天气的袭击,与一次遭遇雨雪天气袭击仅隔不到三天时间,积雪深度达15-20厘米,气温在零下10度以下,大雪引发的供电线路中断、树木倒伏等造成基站退服数十站次,部分区域线路、杆路损毁严重,多个县市电信部门频频告急,通信网络遭遇严峻考验。为此,该局党总支立即会同行政部门,组建以总支书记兼局长严志军为首的应急指挥小组,启动通信保障预案,号召全体党员积极行动起来,率领员工战冰雪保畅通;针对迎战第一轮冰雪天气的具体情况,结合本轮冰雪天气的特点,作好充分的思想准备,找出上次工作中的物资、板件配备不足,以及抢修中出现配合上的一些问题,作出改进和具体安排;委派党员充实抢修与和值班力度、加强各分局与县市分公司密切配合,联合作业,加强人员安全防备,让骨干环网故障不过夜;指派党员充当抢险分队队长,严格通信纪律,应对紧急情况,对重要传输节点、线路加强巡查,调集保障队伍、装备物资投入抢险救灾工作中,努力争取在最短的时间内修复因灾毁坏的通信设施。

在与冰雪搏斗中,该局共产党员处处能够严格要求自己,涌现了许多先进人物与事迹。26日,麻城白果至夫子河80OM光纤线路发生中断故障,麻城传输分局共产党员陈勇,一马当先率领人员肩扛拉线设备,手提材料工具,迎着风雪,沿着陡峭的山路前进,冒雪抢修恢复通信。27日,浠水一英山本地光纤传输网发生断缆故障,浠水传输分局共产党员李军,面对途中盘山道路结冰无法行驶的困境,动员并与抢修人员一道踏雪爬冰,不畏坡陡路滑,摸爬滚打赶赴故障地点,然后进行排查线路障碍点、光缆接续等工作,最让恢复网络通信服务。还有武穴、罗田、红安、蕲春、黄州、英山、黄梅等传输分局,面对用户通信中断、基站故障、干线巡查等棘手问题,共出动保障人员213人次、抢修车辆81台次,党员都能与员工携手同肩,抢险保通信过程中发挥出模范带队作用,使黄冈电信整体网络运行平稳,最大限度地确保了用户的通信需求。目前,黄冈电信传输局战冰雪保畅通工作已接近尾声。

关键词:黄冈电信