各地
首页  >  各地  >  企业文化

镇江移动党委聚焦“三个三”落实党建主体责任

2018-02-05  来源:中国信息产业网  作者:宋艳

CNII网讯 2017年,镇江移动公司党委认真落实中央、镇江市委部署,结合镇江移动公司实际,实施“三个三”党建工作法,切实履行全面从严治党主体责任。

三个引领压实“责任链”。一是政治引领。发挥党委政治核心作用,强化思想建设,采用多种形式学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员学深悟透、融会贯通;深化“两学一做”学习教育。二是导向引领。落实党建工作责任制,推进落实“两个责任”,强化嵌入式廉洁风险防控效果,开展“4+1”重点领域专项治理排查,补充完善风险点119个,制度更新12条、完善防控措施37项。三是行动引领,坚持党建工作与生产经营两手抓两手硬。

三个强化打造“压舱石”。一是强化基层组织建设。推行“红色阵地”,优化党支部设置,配齐专兼职党务人员,组织“六好”党支部创建;聚焦短板、攻坚难题,完成“书记项目”13个。二是强化党员队伍建设。创新开展晨间十分钟红色课堂,组织百名党员党日谈心,推行党员红色积分量化管理。三是强化群团力量建设。开展青年交流合作共建、蓝色风帆志愿者等活动,群团工作稳步推进。

三个平台汇聚“正能量”。一是打造干部“素质提升平台”。规范干部选拔流程,加强对年轻干部的培养选拔,完善干部考评制度。二是打造党员“标杆示范平台”,涌现出一批生产经营的能手、攻坚克难的推手和工作创新的旗手,真正做到一个党员一面旗帜。三是打造全员“协力奋进平台”。以党建为引领,带动公司上下协力奋进,对内促进业务发展,对外履行社会责任,实现员工价值、企业价值和客户价值共同提升。

关键词:镇江移动