各地
首页  >  各地  >  社会责任

确保市民出行安全 镇江句容移动让“大雪无痕”

2018-02-05  来源:  作者:包青

CNII网讯 句容又下雪了,这一下就是三天,小城银装素裹,但市民出行安全成了大隐患。镇江句容移动的志愿者们纷纷拿起铲雪工具,分工合作,与时间赛跑,打响了一场“大雪无痕”的战斗。

28日,飘飘洒洒了三天的大雪终于不情愿地在句容收了“神通”,紧随其后的寒潮瞬间冰封了城市道路和人们出行的步伐。句容市政府向全市各单位发出铲雪除冰行动号召,将降雪和道路结冰的影响降到最低。镇江句容移动积极响应,党、团员志愿者及广大员工纷纷请缨,带上早已准备好的铲雪工具,前往崇明西路开始除雪作业。

崇明西路是句容的主干道,承担着市民生活、交通的重担。虽然需要作业的路段不长,但厚达20厘米的积雪冰甲造成的影响不可小觑。“人心齐,泰山移”,12位句容移动的勇士们,分工协作,有的将积雪铲除堆积成块,有的则齐心合力将其推至路边。面对顽固的冰甲,志愿者们充分发挥团队的力量,两人一组先洒融雪盐,再凿硬冰层,一下、两下、三下……再坚硬的冰块也在团队的力量面前屈服了。就这样,12个人、12把锹、数个小时,让满眼积雪结冰的漫漫崇明西路,变成通行顺畅的清洁大道,安全隐患一扫光,看着自己亲手清洁的道路,大家都很开心,部分志愿者甚至忘却了隐隐作痛的腰腿。路过的市民也纷纷竖起大拇指,连连称赞句容移动不仅通信保障做得好,保障道路畅通也是好样的!

2018年的这场大雪,遍布句容各处的移动营业厅都“自扫门前雪”,践行为民服务、奉献社会的责任,为洁净城市贡献了一份自己的力量。

关键词:镇江句容移动

相关新闻