各地
首页  >  各地  >  人物特写

在平凡的岗位上绽放精彩

2018-02-08  来源:中国信息产业网  作者:张小寒

张建超是河北邢台联通内丘县分公司柳林营业部的一名社区经理,多年来在业务上刻苦钻研,工作上任劳任怨,业绩名列前茅,在平凡的岗位上绽放出了人生的精彩。

自从2008年参加工作以来,张建超一直战斗在社区装维工作一线,业务熟练,工作热情,服务周到,得到了广大客户的一致好评。他所负责的侯家庄区域地处山区,为了给客户提供最好的服务,他和同事们天一亮就出发,直到晚上八九点才回家,中午饿了就在村里买点面包喝点水,辛勤的付出收获了所服务区域的零投诉、零申告的优异成绩。

在2017年校园营销竞赛中,为了尽可能多发展一位客户,张建超走遍了校园的每一栋教学楼和宿舍楼,一个一个教室、一间一间宿舍,细心的向同学们介绍联通公司业务,功夫不负有心人,在校园营销竞赛中张建超成为内丘分公司当之无愧的营销状元。

关键时刻勇扛重任,2016年汛期内丘县分公司西部山区突发洪灾,地处深山区的侯家庄乡政府所在地被洪水围困,滑坡和塌方造成通信线路阻断,为了尽快恢复灾区通信畅通,灾情就是命令,张建超和同事们火速赶往重灾区,在风雨中靠着手提肩扛抢修设备,趟水过河赶往灾情最严重的地方,在山上灌木丛中布放线缆1200米,此时尽管自己已是全身泥泞,身上还有划破的伤口,但是终于在最短的时间内恢复了通信畅通。当地老百姓纷纷点赞,关键时刻还是联通公司。

阳光心态面对坎坷,2012年张建超被查出患上了肾病综合症,由于长期用药导致身体免疫力降低,2016年又患上了溃疡性结肠炎,难治的病痛,再加上高昂的费用,对于一个家庭无异于雪上加霜。然而,尽管面对如此的命运坎坷,张建超依然展现出最好的精神状态,作为一名社区经理时刻把客户装在心里,以真诚和真心去赢得客户的信任,在平凡的岗位上,用实际行动去诠释对联通服务工作的热爱,为了更加美好的明天满怀激情努力拼搏。

关键词:

相关新闻