各地
首页  >  各地  >  营销服务

河南铁通做好恶劣天气条件下装维保障工作

2018-02-08  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 河南气温近日跌至-10摄氏度左右,为确保岁末年初家客装维保障工作顺利开展,打好2018年一季度“开门红”第一场攻坚战,河南铁通稳打组合拳,做好恶劣天气条件下装维保障工作。

一是加强安全教育、提高防灾意识。河南铁通加强对装维一线作业人员的安全教育,大力开展安全生产宣传教育活动,明确强调雨(雪)季现场安全作业注意事项,确保装维工掌握安全作业要点,切实提高自我安全防范意识和能力。

二是强化应急保障和值班制度。河南铁通要求服务室、支撑室、调度中心等部门要加强协调和配合,建立联动机制,及时掌握强低温雨雪冰冻等预警预报信息,第一时间发布预警通知。做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。同时加强对安全生产重点部位、重要设施和重点单位各项应急准备工作的检查,健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。在此基础上,严格执行领导干部24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度。

三是实施员工关爱行动。天气越恶劣,越牵动着领导的心。连日来,河南铁通党政领导顶着严寒逐一到现场看望和慰问一线装维员工,将慰问金、慰问品亲自送到员工手中。

关键词:河南铁通