各地
首页  >  各地  >  营销服务

淮安移动开展春节前防诈骗宣传活动

2018-02-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:支兰珍

春节将近,各类诈骗活动进入高峰期,江苏淮安移动涟水分公司的志愿者分组前往各乡镇开展防通讯信息诈骗主题宣传活动。

本次宣传以摆摊设点宣讲和点对点宣传两种模式开展,一部分人在集市上摆摊设点进行宣讲,一部分人进商户、进村组、进农户进行点对点宣传,将防诈骗宣传单分发到户,争取做到家喻户晓,让犯罪分子无机可乘。志愿者结合近期出现的各种典型诈骗犯罪案例,用通俗易懂的语言向群众讲解如何识别诈骗行为,在发现被骗后如何第一时间进行止损和挽损。最后,志愿者提醒群众要警惕伪基站诈骗,并详细讲解了伪基站诈骗的常见内容,提醒居民如有不法分子冒充10086或银行客服热线行骗切莫相信,更不要点击相关链接。活动期间共发放防诈骗宣传单页2000份,接受群众咨询120余人次。本次宣传增强了社区居民自我保护意识和防诈骗能力。

关键词:淮安移动