各地
首页  >  各地  >  运营创新

郑州移动连续三届荣获“全国文明单位”称号

2018-02-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 王静 通讯员 屈元先

日前,河南省文明办传来喜讯,河南移动郑州分公司经过复查合格,继续保留“全国文明单位”荣誉称号。这是郑州移动自2011年以来,连续三届荣膺“全国文明单位”称号。

“全国文明单位”作为一项国家级综合性的最高荣誉称号,具有严格的评选标准和要求。郑州移动相关负责人表示,精神文明建设一直是郑州移动发展的传统优势,更是推动郑州移动多年来持续健康稳定发展的精神动力和坚实保障。此次再次获得“全国文明单位”荣誉称号,是对郑州移动在政治文明、物质文明和精神文明建设方面相互促进、协调发展、综合性成果突出成绩的肯定和认可,标志郑州移动的各项工作进入了一个新的、更高的阶段,更充分展现了各级文明委和郑州市委市政府对郑州移动整体工作的高度肯定和认可。

记者获悉,郑州移动坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,始终坚持把精神文明创建作为促进企业科学发展的强大动力,纳入企业发展规划战略中,不断完善精神文明创建的长效运行机制,将精神文明建设不断引向深入。经过长期不懈的努力,该公司各项工作取得了良好成绩,获得“河南省五一劳动奖状”“河南省志愿服务优秀组织奖”和“全国法制宣传先进单位”“全国模范职工之家”“全国三八红旗集体”“河南省先进基层党组织”“河南省劳动关系和谐模范企业”“上海合作组织政府首脑(总理)理事会第十四次会议通信保障工作先进集体”“郑州市信息化十大领军企业”等荣誉称号。

多年来,郑州移动始终以服务郑州经济发展为理念,以履行通信服务职能为己任,以人民群众满意为目标,深入开展形式多样的精神文明创建活动。

一是坚持把文明创建工作作为“首要”工程。郑州移动成立了以公司总经理、党委书记为组长的精神文明建设领导小组,制定了《郑州分公司精神文明创建实施方案》,将创建工作纳入到公司年度整体规划中,与生产经营目标同部署、同落实、同考核,按照“上下联动、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,统一目标、统一思想、统一规则、统一行动,以党建带团建,以创建促发展,在公司范围内形成“领导挂帅、全员参与、各司其职、各负其责”的创建工作格局,确保创建工作有序开展。

二是履行社会职责彰显社会责任。郑州移动自成立以来,始终把履行社会职责放在公司全局工作的重要战略地位,积极开展垃圾短信治理,统筹谋划热心公益扶贫济困、结对共建帮扶等活动,充分彰显了“优秀企业公民”的责任担当。

三是以人为本构建和谐企业。郑州移动以人为本开展“幸福1+1”系列活动,积极推进“职工之(小、小小)家”建设升级活动,开展员工慰问、困难员工救助、“关爱健康”等活动,全面改善员工工作和生活环境,增进员工之间的交流沟通,构建了“工作、生活、健康”的三维关爱体系,增强了企业凝聚力和向心力,促进了企业和谐发展。

四是积极创新优化社会服务。坚持“客户为根,服务为本”的理念,以客户需求为中心,以客户感知为导向,不断挖掘客户需求,增强服务营销协同能力,特别是全面贯彻国家提速降费要求,严格执行“五条禁令”,加大垃圾短信治理,落实实名制要求,持续提升客户服务水平,有效提高了客户满意度。

五是保障创建工作落实到位。围绕“志愿服务”“道德模范”“我们的节日”“学雷锋活动”“文明创建”“未成年人思想道德建设”等扎实开展网络志愿传播服务,大力宣扬好人好事,传导文明理念,传播社会正能量。强化道德讲堂与文化讲堂建设,弘扬爱国主义民族精神和改革创新的时代精神,传承和发扬中国移动员工爱岗敬业精神,继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,不断提升员工队伍的文明素质,全面推动物质文明、精神文明和政治文明的协调发展。

郑州移动有关负责人表示:“今后将继续坚持高标准、严要求的工作方针,把培育和践行社会主义核心价值观融入到企业精神文明建设全过程,把完善精神文明创建作为企业长效运行机制,将精神文明建设不断引向深入,在精神文明建设的新征程中,谱写新的篇章。”

关键词:郑州移动