各地
首页  >  各地  >  技改网建

日照移动近海4G网扩容提速

2018-02-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:记者 闫浩 通讯员 毛淑娟

记者从山东日照移动了解到,近日,日照移动对近海4G网络覆盖进行扩容提速,实现了超远距覆盖。

日照作为一个海滨城市,海岸线全长达81千米,分布着大量的近海渔场、客运航道、海岛及码头等,生产作业、观光游览等使用移动4G网络需求旺盛。目前,日照移动已开通近海覆盖4G网络站点22处。其中今年1月初开通的近海覆盖站点,分布于东部沿海区域,纵跨新市区、开发区、岚山区三个区域,主要覆盖了旅游景点、港口码头、近海养殖、国际航线等区域。从测试结果来看,日照移动4G网络对海面覆盖距离超过36千米,平均下载速率达31Mbps,平均上传速率达到7.9Mbps,有效满足了海上办公、娱乐休闲的带宽需求。

日照移动4G网络对近海区域的覆盖,为日照各近海港口、渔业码头、航道的无线宽带、视频监控等应用提供了广覆盖、高速率的网络保障,为日照海洋经济发展注入了强劲的动力。下一步,日照移动将继续创新建设方式,持续优化网络覆盖,为沿海居民和企业提供更加优质的通信服务。

关键词:日照移动