各地
首页  >  各地  >  运营创新

太原移动开展春节期间网络安全隐患大排查

2018-02-09  来源:中国信息产业网  作者:文/赵国华 张启文 李林莉 图/张启文

CNII网讯 春节临近,太原移动分别对高校弱电井和架空光缆安全隐患进行排查整治,保障网络稳定运行,提升用户网络感知。

高校具有人流量与数据流量高度集中的特点,一直是太原移动网优人员重点优化的热点区域。对于部分高校楼宇弱电井中设备尾纤松动、馈线老化等引发的信号变弱问题,太原移动网络部与各大高校后勤中心、保卫科进行沟通、协调,从2017年12月学校放假开始,利用高校放假间隙,集中对大学城九所高校进行弱电井隐患排查,针对发现问题,全部按照施工规范进行整改,网络质量达到零故障,高校用户网络使用感知得到明显提升。

杆路架空光缆广泛适用于山地、丘陵、平原、市区、以及野外等多种环境,具有建设费用低、铺设周期短等特点,但是相比于直埋光缆和管道光缆,架空光缆更容易受到自然环境及外力的影响。为应对入冬以来降雪大风频发天气、全力做好节日保障工作,太原移动网络部集中对5100多公里架空光缆开展安全隐患整治工作。 截至目前,共发现并处理安全隐患124处,对个别“疑难杂症”组织专项会议进行讨论,逐一制定可行的整治方案,维护人员根据“会诊”方案及时处理,保障节日期间通信网络稳定运行和用户良好的网络感知。

关键词:太原移动