各地
首页  >  各地  >  运营创新

新乡移动构建党建经营一体化格局

2018-02-09  来源:中国信息产业网  作者:王静 孙琳

河南新乡移动坚持以党建工作统领全局,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、作表率、有作为”主题实践活动为引导,围绕“四个到位”“三个坚持”“三个结合”,全力构建党建经营一体化新格局。

围绕“四个到位”,全面抓好责任落实。一是传达学习到位。新乡移动先后召开两次党委会和3次中心组理论学习会,传达省公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求。二是责任落实到位。制定了“讲政治、作表率、有作为”主题实践活动方案。所属17个党支部切实履行主体责任,及时调整充实协调机构,制定任务分解表、任务清单和具体实施细则,真正做到上有方案部署、下有细则实施。三是督查指导到位。坚持全覆盖督导,调整充实督导力量,每月下发学习要点,做到每月一督查、每月一通报。四是宣传引导到位。充分利用OA、党工团园地、微信等平台,全面宣传报道学习教育及主题实践活动新进展新成效。

围绕“三个坚持”,全面开展主题实践。一是坚持上下同心。党委委员带头分包重点发展区域,引领全体员工攻坚克难。二是坚持揭丑亮短。针对工作短板,围绕“五力”不足问题,303名关键岗位的党员干部员工深入查摆“推诿扯皮,作风漂浮、工作不实,因循守旧、按部就班”现象。三是坚持标杆引领。建立22个“一线”、33个“后台”大排队考核序列,80%的员工纳入统一考评。通过支部推、党委评的形式,选树5个先进基层典型,巡回演讲40余场。同时推行“时间轴”“明白卡”等工作法,有力促进了企业发展。

围绕“三个结合”,全面推进重点工作。一是推动主题实践活动与规范党内政治生活相结合。在全公司开展专题民主生活会和组织生活会,领导干部带头进行党性分析,带头开展批评与自我批评,带动全体党员进一步理清路子、开好方子。二是推动主题实践活动与加强队伍建设相结合。先后开展“亮身份履承诺亮行动作表率”、“一个党员一面旗帜”、党建知识竞赛、全区党务工作者培训会等活动,进一步强化责任担当、提升工作能力。三是推动主题实践活动与企业中心工作相结合。各级党员领导干部对照“四讲四有”合格党员标准,积极投身企业重点工作中,以身作则,率先垂范,涌现出一批敢担当、有作为的典型,发挥了榜样的引领和激励作用,真正做到了两手抓、两不误、两促进。

关键词:新乡移动