各地
首页  >  各地  >  信息应用

在政企之间搭起快速沟通的桥梁
移动“云视讯”助力实现对企业的快速支撑机制

2018-03-08  来源:中国信息产业网  作者:陆星宇

CNII网讯 随着简政放权工作逐步向纵深推进,如何进一步提高对企业的支撑效率,帮助企业快速解决困难,就成为海安县政府的重要议程之一。

“以前需要找县乡政府指导工作的时候,经常需要跑来跑去,路上就要用掉不少时间。有时候还会因为时间对不上,也不太方便。”海安县白甸镇亚威机械企业负责人告诉记者。“现在不一样了,我们和县乡政府都开通了‘云视讯’,有什么事情直接通过视频电话就能解决,跟打电话一样方便,也跟现场协调会的效果一样好,真是我们和政府之间快速沟通的信息化桥梁。”

这位负责人说的云视讯,就是南通移动针对政企单位客户,在海安地区率先试点推出的便捷视频会议信息化系统应用。和传统的视频会议系统相比,“云视讯”技术充分体现了互联网智能、共享、更便捷更低成本的优势,它不用专门铺设线路、搭设服务器,相关硬件设备要求的门槛也更低,从而大大降低了建设成本。不仅如此,“云视讯”应用还具有画面组合、资料传输等功能,真正实现无障碍的“面对面”沟通交流。

后期,南通移动将继续加大“云视讯”应用的推广力度,进一步扩大这一信息化沟通桥梁的覆盖面,为助力地方经济发展作出更大贡献。

关键词:云视讯