各地
首页  >  各地  >  各地要闻

蚌埠移动 以“四个明确”推动“六好支部”建设

2018-05-16  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:刘梅 余成阵

近日,为推进全面从严治党向基层延伸,进一步抓好支部建设,安徽蚌埠移动党委明确思路、明确目标、明确责任、明确抓手,深入开展“领导班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、基础工作好、作用发挥好”的“六好支部”创建活动。

一是明确思路。公司党委要求党建与经营管理、业务发展相结合,突出把“自己”“岗位”“工作”摆进去,克服“两张皮”现象。二是明确目标。今年年初,各支部均明确党建和经营管理的目标,努力做到两者有机融合,确保“六好支部”的建设有的放矢。三是明确责任。公司党委明确书记是抓党建第一责任人,支委成员分工负责、齐抓共管,其他党员干部主动担当,带领支部党员发挥桥梁纽带、先锋模范作用。四是明确抓手。公司党委要求以理论学习、谈心谈话、业务培训、督查督导为重要工作抓手,促进业务能力和理论水平双提升,确保“六好支部”建设不空不虚。

关键词:移动 六好支部 支部党员 工作 公司党委