各地
首页  >  各地  >  各地要闻

梧州移动 抓廉洁教育牢筑反腐倡廉防线

2018-05-16  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:张璐

近日,广西梧州移动党员领导干部、部分党员及关键岗位员工代表以“走出去”的方式,到中共梧州市委党校邀请了党校党建教研室讲师和市情教研室副主任授课。这是梧州移动开展第七届“反腐倡廉教育暨廉洁文化建设月”活动的一项有力举措,进一步坚定了党员干部、党员及关键员工对党忠诚、清正廉洁、勇于创新、模范守纪的信念。

据了解,4月以来,梧州移动紧密围绕“新时代·新气象·新作为”的主题,在确保规定动作不走样的同时,强重点、抓关键、多形式开展第七届“反腐倡廉教育暨廉洁文化建设月”活动,进一步促进广大干部员工“学以知廉”“论以促廉”“行以践廉”,营造风清气正的良性发展环境。

前期,在结合教育月活动开展情况的基础上,梧州移动细致梳理了213名关键岗位员工的情况并组织开展“关键少数”集中性第一期廉洁从业警示教育活动,将关键岗位人员的廉洁教育融入企业廉洁风险防控工作中,从形式、内容、教育对象上不断优化教育模式,切实提升廉洁教育的针对性。在警示教育中,翔实的数据展示、警示案例教育,积极引导关键岗位的员工自觉形成一种学习、教育、提高、向上的廉洁意识,做到了警钟长鸣。活动中,公司还组织观看了廉洁警示教育片《守住第一次》,并集体签订了廉洁从业承诺书,进一步增强了关键岗位人员的廉洁从业意识,最大限度地降低了腐败行为的发生。

关键词:移动 廉洁教育 反腐倡廉教育 廉洁文化 风险防控