各地
首页  >  各地  >  各地要闻

嫩江联通 深化作风整顿优化营商环境

2018-05-16  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:王云江

近日,黑龙江嫩江联通召开“深化作风整顿、优化营商环境”动员会议,标志着嫩江联通该专项工作正式启动。会上,公司要求员工要提高认识,增强思想自觉和行动自觉,准确把握各自的职责分工和定位,高标准、高质量完成各项工作任务;要与提升NPS口碑相结合,重点提高服务能力和服务水平,提升网络质量和网络体验,优化通信业务和通信产品,内强素质、外树形象,确保深化作风整顿、优化营商环境的工作取得实效。

为开展好此项活动,嫩江联通结合实际,组织制订了本单位的实施方案,成立了由总经理为组长的领导小组,明确了指导思想、任务目标、整顿重点、方法步骤、保障措施和工作要求,着力把窗口服务水平提升作为一项重要的工作内容,重点解决首问负责制、提醒服务、入户服务规范、宽带修障、业务办理时限等问题,解决影响营商环境的服务规范等问题,进一步提升客户满意度。

该项活动按照上级党委的要求,公司党委从思想动员、方案制订开始,通过深入调研,查实找准影响企业服务质量的突出问题,重点开展大反思、大讨论活动,发放服务问卷调查表,上门走访客户,了解服务情况及客户需求;突出问题导向,从服务存在的重点问题以及客户重点反映的问题入手,制订解决方案,开展专项整治,组织开展标准化服务质量提升活动,抓好窗口服务人员能力提升,着力把客户的意见作为整改方向,从客户不满意的地方查起、改起,把客户满意作为衡量整顿成效的风向标;以客户是否满意为标准,坚持一切为了客户、一切为了市场、一切为了一线的“三个一切”经营服务理念,多从一线实际和市场、客户的需求出发提出解决对策,健全完善制度,采取务实有效的改进措施,边查边改、立行立改,切实解决问题。

嫩江联通还将以NPS口碑改善为抓手,规范标准动作、强化内功修炼,全面开展客户市场全触点标准化服务提升工作,落实客户服务工作要求,强力提升客户服务感知。公司还以苦练内功、增强本领为目标,在经营员工中开展“强素质、展风采”活动,提升员工素质,树立联通一流服务的品牌,营造良好的发展环境。

关键词:联通 嫩江 营商 作风整顿 优化