各地
首页  >  各地  >  社会责任

济南联通全力做好高考通信保障工作

2018-06-11  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  6月7日-8日,一年一度的高考拉开大幕,济南市共4万余考生参加今年的高考。为保障高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行,山东济南联通多措并举,加强组织领导,全面落实和做好高考通信保障工作。

位于济南的山东省教育招生考试院承担着高考信息管理的规划、报名系统运行、考场编排、考试信息管理(考务平台)、考试成绩公布及录取等重要工作,是全省高考的“指挥中枢”。为做好高考通信重保工作,济南联通提前与省招考院沟通保障需求,制定了详细的重保方案,成立了重保领导小组及各业务专项重保小组。各重保小组提前整理核实涉及考试业务系统的网络设备及资源信息,对重点保障电路的端口、接入设备、光缆加挂重保标识,开展相关设备及光缆线路的隐患排查,对单一路径或单一路由实施业务双路由改造,提高网络安全系数。高考期间,济南联通加强省招考院网络运行情况监控,实施一点响应、全网协调的工作机制,发生情况,应急维护人员第一时间到达现场,确保畅通。

与此同时,济南联通还对全市10个考区、27个考点的周边网络进行全面检查,测试网络运行性能,消除各种故障隐患,对涉及高考通信线路的管道、杆路进加强人员巡视和监护,存在市政施工隐患的进行迁改,及时处理各种突发情况;并安排各维护单位准备相关备品备件以及应急抢修材料,制定有效的抢险措施,全力护航高考期间网络平稳运行。

关键词:济南联通