各地
首页  >  各地  >  各地要闻

六安铁塔做好中高考保障工作

2018-06-13  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:丁姗 池汉城

又到一年高考季,又是学子圆梦时,据统计,6月7日-14日,安徽六安市有中高考考生近9万人踏入考场,经历人生中的重要时刻。为做好中高考期间的通信保障工作,六安铁塔高度重视、重点关注,提前从六个方面部署安排,确保考试期间通信安全稳定运行。

一是成立中高考期间保障领导组和工作组,加强与市教育局、市应急办、无委会等政府职能部门沟通,保持常态化联系,及时获取考点、考生集中住宿酒店等重要信息,提前做好车辆、油机及维护人员安排。二是提前、分批次对考点、考试集中住宿酒店周边基站开展铁塔、动力配套专项巡检,累计发现各类隐患17处,修复空调14台,确保重要站点不带病运行。三是制定中高考期间通信保障应急预案,组织现场演练。联合三家电信企业,针对重保站点、客户关注站点、易断站站点制定专项预案,加派人员重点驻守,提前组织多次演练,确保预案可行易操作,保障网络安全稳定。四是清点应急物资,确保充足可用。加强日常应急设备的维护和物资的储备,做好发电油机和应急保障车辆的预检预修,定期开展海事卫星电话日常维护和拨测工作,确保中高考期间通信网络安全平稳。五是关注中高考天气情况,根据天气预报显示,考试期间可能有大范围雷雨大风天气,分公司提前对重点基站进行防雷检测,对可能出现漏水问题的站点进行整改,减小因雷雨大风天气对网络造成的影响。六是积极履行央企社会责任,组织志愿服务队,提前一个月开展减噪、降噪环保宣传和基站辐射科普知识的宣传,营造良好社会环境。

关键词:中高考 铁塔 考试 基站 考生