各地
首页  >  各地  >  各地要闻

来宾铁塔推广“一杆多能”应用

2018-06-13  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:罗印明

近日,广西来宾铁塔与象州县住建局签署战略合作协议,批量获取县城城区照明路灯资源2000多个。双方将本着互惠互利、合作共赢、面向未来等原则开展紧密合作。

根据协议,象州县住建局将从三个方面与来宾铁塔展开合作:一是依法依规积极推进县城城区新建/改建道路路灯规划与道路沿线通信基础设施规划同步进行,将通信基础设施专项规划纳入县城城区新建/改建道路路灯的总体规划;二是全面开放资源,开展县城城区照明路灯杆等与通信基站合并的“一杆多能”应用,同时在机房/机柜、管道井盖和用电接入等基础设施方面开展共享应用,既减少投资节约空间资源,又美化城市环境;三是随着城市管理和未来新技术的发展,双方在基于“一杆多能”的开发、利用和建设基础上,进一步致力于其他领域的相互合作与支持。

此次合作不仅是落实市委、市政府“宽带广西”战略行动计划的一部分,也是响应党和国家建设“资源节约型、环境友好型”社会的重要举措。

关键词:一杆多能 铁塔 县城 照明路灯 城区