各地
首页  >  各地  >  社会责任

肇庆一夜成“海”,我们一线维护风雨无阻

2018-06-20  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  6月7日08时至8日04时,气象台发布暴雨红色预警信号,肇庆分公司高度关注天气情况。台风前夕,分公司已做好防汛防风演习,提前对汇聚、骨干、干线等线路以及机房进行巡查,排查存在的隐患并进行临时加固措施,全力以赴做好预防及应对准备,部署防御台风工作,为肇庆通信用网保驾护航。

台风“艾云尼”登陆后,连续暴雨造成市电停电,分公司迅速启动应急预案,做好各项防御工作,抢修人员立刻进行油机发电,并在机房门口堆放防洪沙包,确保机房无水渗入,随着风雨的逐渐加大,保障工作的步伐亦愈发紧促而有序。

网络保障方面,肇庆分公司各中心、网维组、抢修队加强值班,加强监控,准备好发电机、油料、车辆、工具、光电缆、接头盒等应急物资;服务保障方面,肇庆分公司营业网点仍正常开放为用户提供服务。截至8日18时,出动人员36人次、车辆6辆次、使用移动油机和固定油机共发电18台次,全力保障通信顺畅、生产安全,分公司没有收到重大批量投诉。

广东历来都是台风的高访地区,尤其是粤西片区,为了提升肇庆分公司通信网络抗风抗灾能力,近年来,分公司加大基础建设投入,部署区域联防应急保障体系,开展跨区域应急保障项目,储备应急保障专业人才队伍,锤炼应急抢险能力,致力于升级精品网络,为广大市民提供更优质的服务。

关键词:

相关新闻