各地
首页  >  各地  >  各地要闻

南京电信完成全国首例3D MIMO设备试点

2018-06-21  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:吴亚晖

日前,中国电信南京分公司无线建维优团队联合华为厂家进行合作创新试点工作,在核心商圈南京新街口区域完成全国首例3D MIMO设备试点安装调试入网。该创新试点技术适用于高话务、高干扰、上行受限等“三高一限”场景,并为后续5G网络演进发展提供了相关经验。

3D MIMO“一体化”设备可显著提升基站小区上行接收合并能力、下行波束成型能力以及上行空分复用和下行空分复用能力,并且支持三维波束调整,增强了垂直维度广播波束覆盖能力,可覆盖更多垂直区域的用户,可以显著提升高楼覆盖能力。多用户空分复用,充分发挥多天线优势,64T64R完美解决现阶段高话务场景的问题。多个UE配对复用相同的上行时频资源,同时传输多流数据,提高小区的平均上行吞吐率,解决了现阶段上行受限的困难。

关键词:空分复用 MIMO 南京电信 UE 首例