各地
首页  >  各地  >  社会责任

睢县联通多项措施做好防汛通信保障

2018-06-25  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

CNII网讯  由于受副热带高压西伸北抬影响,近日商丘将进入降雨集中阶段,伴随着大风降雨进入汛期。为此市县政府相继召开防汛部署会,特别强调通信部门要尽职尽责,确保应急通信畅通。为此,睢县联通分公司以“尽职责、保畅通”为己任,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,早部署、早行动,把防汛工作做到实处。

一是落实责任。为进一步加强领导,公司成立了防汛工作领导小组,制定防汛应急预案,实行“一把手”领导责任制,实行分级管理,层层分解任务,严格落实责任。

二是强化意识。利用微信平台、内部办公网、阅报栏等载体,积极做好舆论宣传工作,增强干部职工防汛意识,克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视异常气候对通信杆路及设施安全的不利影响,增强防汛通信保障工作的责任感。

三是排治隐患。组织相关人员对营业厅、办公楼、油机房、城乡网点、移动基站等房屋顶及四周、院内地坪及排水设施进行拉网式排查,提前排除漏雨、渗水、鼓包、裂缝、下陷、落水管堵塞等隐患。同时对各机房的电路设施、排水设施、交换设备进行运行测试,确保设备设施零隐患。

四是储备保障。对已有防汛物资进行全面检查,新购了应急电灯、水桶、铁锨、雨衣等,储存了足够的沙袋,同时对数量不足的物资及时申请补库更新,建立完善防汛物资台账,明确管理使用责任人,确保防汛应急支撑到位。

五是完善制度。及时与代维公司沟通,成立两个应急小分队并制定应急预案,做好应急演练。严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,做好防汛工作日志,实行“隐患零报告”制度,保持信息畅通,发现险情,及时上报。

关键词:睢县联通