各地
首页  >  各地  >  社会责任

中国电信四川公司为高考成绩查询提供通信保障服务

2018-06-27  来源:中国信息产业网  作者:蜀信

CNII网讯  2018年6月22日22:00,高考成绩发布,中国电信四川公司为全省提供全程全网的高考成绩查询通信保障服务,实现高考查分期间全网无瓶颈、全省无阻断、全程无差错,圆满完成本次高考查分通信保障任务,得到四川省考试院领导的认可和学生家长的肯定。

今年高考查分由四川省教育厅和四川省考试院(官方网站、微信公众号、新浪微博、考生助手等)以及中国电信IPTV等七种渠道提供全方位查分服务,并向考生及家长提供IPTV、APP、PC等三网融合的查分方式。6月22日晚上22:00,高考成绩发布之时,全省访问流量较去年增长4倍,在23:00后逐步平缓。

今年,还首次将高考查分系统涉及的平台、安全、负载等全程交由中国电信提供通信保障服务。为做好本次高考查分的网络保障工作,中国电信四川公司校园营销部、网络运行维护部、云锦四川事业部、新媒体部、新媒体支撑中心、成都分公司等单位密切配合、通力协作,采取了强有力的网络优化和网络保障措施,确保网络畅通,万无一失。

在网络架构优化方面,直接接入IDC骨干网、划分独立的网段、优化网络架构。在网络安全保障方面,协同集团“云堤”安全防护手段、防止DDOS等不良恶意攻击。在网络带宽保障方面,在全省招考平台原有200M互联网带宽的基础上,在高考查分期间临?碧嵘?1000M,同时新增加一条1000M互联网链路形成汇聚双冗余热备机制,保障全省考生互联网访问的连续性、稳定性和可靠性。在网络监测值守方面,机房值班人员实行7X24小时值守,定时刷新招考平台,实时监控网络流量,及时发现问题并与省考试院技术人员联动应急处置。

据了解,中国电信四川公司还将继续做好网络保障,为全省考生志愿填报、招生录取等一系列工作提供通信保障服务。

(中国电信四川公司供稿)

关键词:

相关新闻