各地
首页  >  各地  >  社会责任

抢修保障任务艰 狂风骤雨只等闲
——泰安铁塔公司暴风雷雨天气应急通信保障纪实

2018-06-28  来源:中国信息产业网  作者:郭建 路大鹏

CNII网讯  6月25日至26日,泰安地区普降大雨,伴有暴风雷电发生,较大影响到通信机房供电的稳定性,对泰安铁塔维护联盟来说,面临一场大考,针对本次雷雨天气来势凶猛、持续时间长的特点,泰安铁塔公司立即启动应急抢修预案,做好打持续站的准备。

为有效应对本次灾害天气,泰安铁塔公司迅即组织成立应急保障工作组,全面落实抗灾抢险工作责任;结合气象部门的雨情预警和地形特点,对存量基站进行了进水险情分级,设置基站排查、故障上报及处理时限,确保汛情来临之际有条不紊、持续推进;对防汛物资进行统筹调度,贮备防洪沙袋、水泵、缆绳、油机、救生衣等防洪物资,确保第一时间抢修,保障通信畅通。

抢修过程中,部分道路被大雨冲坏,泰安铁塔公司维护人员就人挑肩抗发电机,车辆陷在泥泞的道路中,兄弟们冒着风雨、不畏严寒、齐心协力把发电车辆抬出来。持续的大雨没有给维护保障人员留下任何休息的时间,泰安铁塔维护联盟的兄弟们就吃住在抢修车辆上,虽然身心疲惫,但当接到一个工单、一个电话、一项调度任务时,又满血复活,如猛虎一般赶赴抢修现场。

阳光总在风雨后,不经历风雨怎么见彩虹,经过泰安铁塔维护联盟兄弟们56小时的不懈拼搏,设备陆续恢复,及时保障了通信畅通。

大雨慢慢小了,告警渐渐少了,坐在抢修车辆后排的兄弟累了,悄悄的睡着了。

关键词:

相关新闻