各地
首页  >  各地  >  社会责任

保障信息安全 镇江移动给学子们稳稳的幸福

2018-06-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  今年的高考成绩刚刚公布,接下来的填报志愿、网上录取、发放通知书等各项环节让考生和家长们依然绷紧神经。镇江移动特别提醒考生和家长们:每一步都需要通过正规渠道,请勿理会手机上收到的不明信息。

最近镇江移动为高考学子举办了一场高考志愿填报公益讲座,讲座现场专为学子和家长们设置了防通讯信息诈骗专席,咨询服务吸引了很多家长前来,问得最多的就是如何辨别利用填报志愿、发放录取通知书的骗局。因为2016年的徐玉玉案人们还记忆犹新,尚未踏入大学校门的孩子们和他们的家长,不想再次遇到这样的事。

镇江移动高考志愿填报讲座现场普及了伪基站、诈骗短信、钓鱼网址等常见诈骗手段,填报志愿时要向教育主管部门了解学校的办学资质、招生资格等,从多种途径了解该校的师资力量和办学成果。等不到心宜学校的录取通知书时千万不要慌乱,手机接收到的查询链接切勿随意点开。对于那些谎称可以保送上名牌大学的不法分子,制作仿真度较高的证件,以高校自主招生、定向招生等名义,称其有内部指标、机动指标、高校自主招生指标等手段蒙骗考生、诈骗家长钱财的,一律不要相信!镇江各大高校营业厅及市区各大移动主厅,都设有防范通讯信息诈骗席位,镇江移动工作人员将全力为广大学子和家长提供服务。

关键词:镇江移动