各地
首页  >  各地  >  各地要闻

沧州联通为医院影像灾备云提供扩容

2018-07-27  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:董薇

近日,河北沧州联通与当地最大三甲医院沧州市中心医院签署合作协议,将在7月底之前,对其医疗影像灾备云实施扩容升级。届时,该医院影像灾备云存储空间将达到55T,传输速率将达到上下行100M。

目前,医疗影像灾备云可分为数据级和应用级两种。沧州联通提供的服务属于后者:即当灾难发生时,不仅能够依靠基于网络的数据复制工具,实现生产中心和灾备云之间的数据传输,确保客户原有的业务数据不遭破坏;而且具备应用系统接管功能:在异地灾备云另行构建一套支撑系统。当生产环境发生故障时,灾备云可以接管应用继续运行,减少系统宕机时间,保证医疗服务的连续性。

据悉,沧州市中心医院医疗影像灾备云启用于2017年1月,是河北省内首家采购灾备云服务的医疗机构。

关键词:灾备 联通 扩容 医疗影像 中心医院