各地
首页  >  各地  >  营销服务

寿光联通高校迎新服务打好“三张牌”

2018-09-11  来源:中国信息产业网  作者:吴超

CNII网讯 9月上旬,高校秋开迎来高峰。山东寿光联通以潍坊科技学院为主阵地,开展校园秋开现场服务,通过打好活动组织、政策优惠、渠道灵活三张服务牌,提升学生应用感知,活动效果明显。

优化主推业务政策,打好“实惠牌”

寿光联通积极开展校内市场摸底,围绕学生消费群体校内流量应用大、速率要求高,同时兼顾语音和外出消费价格等因素,该公司推出了升级版的“校园卡”政策。在往年资费不变的基础上,实现校园流量敞开用+10G全国流量,全国通话1160分钟,加上校内共2660分钟,极大扩展了学生信息使用的活动范围,解放了校外流量应用,为他们放假或校外参加社会实践给予了实实在在的网络“扩容”。同时,积极发动校园代理商与校内全福元等商超合作,为新入网学生赠送购物券,极大吸引了校园市场的关注。

提升现场服务效果,打好“组织牌”

为保证校园市场服务和应用感知,寿光联通提前对校园及周边网络信号进行测试,在8月底对校区网络全面扩容升级:新设300多个室分,并对院内7处区域进行基站扩容,进一步优化了网络服务质量。在现场搭建起了网络测速体验和宣传服务区,给用户树立了联通速率的认知。同时,该公司将服务人员分为四组,分别驻校内卫生室、西餐厅、东餐厅和图书馆新生报到处,为不给校园师生带来影响,寿光联通除校内代理门店外,一律不摆放展台、不发放宣传单页,突出现场服务主题,将校园政策、二维码、办理联系信息等印制成标签,提前张贴到矿泉水瓶上,通过各组人员为新生免费送水、引导等服务,发放到学生和家长手中,服务宣传效果明显。

深入学生群体灵活服务,打好“渠道牌”

寿光联通现场服务主动根据学生群体活动范围灵活开展,上午、下午分别在校园内新生接站点和图书馆新生报道处增加服务力量,中午、傍晚重点在各餐厅和学生宿舍加大宣传布置,起到了明显的效果。同时,积极联系校内负责接站的学生会及各系负责人,借助他们增加对新生服务的触点。同时,突出创业、社会实践的主题,广泛吸收师生加入“青春创业社”,组织学生参与校内外的社团活动,积极扩大创业社在校园内的影响力。校园代理渠道配合协助建立学生服务代理,为高校开展长期的服务和发展工作创造条件。

关键词:寿光联通