各地
首页  >  各地  >  运营创新

应城联通“三抓三促”推进驻村帮扶取得实效

2018-09-11  来源:中国信息产业网  作者:严省安

CNII网讯 近日,为全面提升脱贫攻坚质量,湖北应城联通驻村工作队开展“三抓三促”,积极配合当地党委、政府,切实履行作为国有企业在精准扶贫中的社会责任。

抓学习促提升。一是以专题培训、相互交流、召开推进会等形式,定期组织公司16名结对帮扶党员干部系统学习扶贫政策;二是在乡镇党委领导下,加强协调配合,依托结对帮扶和“三话一会”平台,全面掌握各方面的政策规定,做到懂政策、用政策,把政策明明白白、清清楚楚地交给贫困群众;三是在实际工作中学习如何做好农村工作的方式方法,及时进村入户开展交流,提升扶贫工作的能力。

抓短板促整改。突出问题导向,深入查摆驻村帮扶中存在的问题和不足,正视问题,对照任务清单、责任清单、时间清单抓好整改,立行立改,完善档案、补齐政策宣传的短板,切实加强宣传,在健康保障、教育保障、兜底保障、残疾人保障和金融扶贫等相关政策上能落实到位。

抓引导促落实。精准扶贫,涉及驻村帮扶单位的前方和后方,常态化开展进村入户,积极引导公司结对帮扶党员干部众志成城,做实政策落实,详细了解贫困户的家庭成员、身体状况、生产经营、经济收入、养殖和种植、房屋基础设施建设等情况,解决好贫困户因户施策不具体,办法不多等问题,帮助贫困户真正解决生活中的困难和难题,推进驻村帮扶取得实效。

关键词:应城联通