各地
首页  >  各地  >  各地要闻

江汉联通打造河长制信息管理平台

2018-10-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:汪拓 黎德祥 陈雪玲

“之前这里又脏又臭,每次回家我都绕路走;自从旁边那个河长公示牌竖起来之后,不到半年时间,水变清了、岸变绿了、景也变美了。水生态好了之后我们这边的房价都涨了不少!”湖北天门市何山干渠旁一位居民在自家附近的河边散步时说。

这位居民说的“河长公示牌”是天门市河长制工作的开端,该大型环保工程开始实施后,天门市河长办委托江汉联通搭建了信息管理平台,通过河长制App可实现各级河长巡河路线的轨迹化、可视化,让巡河工作不折不扣地落到实处;同时向群众开放问题上报渠道,群众可以通过图片、视频、语音等方式将发现的各类水生态污染问题进行上报,通过“上报-派单-处理-反馈”的闭环流程,派单至相关责任部门及时处理。自河长制工作实施以来,天门市80%的河道均实现了河道无杂物漂浮、无违章设施、无护岸坍塌、无污水直排、无污泥淤积,实现了河畅、水清、岸绿、景美。

何山干渠只是河长制工程中受益的一条小河,河长制工程的智能化让天门市整体的水生态环保得到了极大的改善,省河长办多次对天门市提出表扬,市政府也将该项工程列入天门智慧城市建设的成功案例。

关键词:

相关新闻