各地
首页  >  各地  >  社会责任

泰州移动深入社区开展党支部结对共建活动

2018-11-09  来源:中国信息产业网  作者:高天晖

CNII网讯 今年以来,泰州移动以党建品牌为引领,与社区党支部实行“点对点”对接,聚焦“资源共享、优势互补、服务居民、特色发展”,交流优秀党建经验,深入持续开展各项公益活动,打造特色“结对共建”,实现“1+1>2”的共建效果。

学习资源共享,汲取优秀经验。党支部以“在职党员进社区”为契机,开展支部党建交流研讨,学习中山社区、迎春社区等在“三会一课”、“主题党日”、“民意调研”等活动上的优秀做法。公司党员干部通过参观中山社区、迎春社区等社区的党建园地和员工活动室,与社区群众面对面交谈,对照本支部存在的问题,借鉴优秀成果,取长补短。

弱势群体共扶,持续履责担当。泰州移动市区党支部挂钩迎春社区残疾困难户家庭,党员和团员代表定期前往其家中进行“一对一”精准帮扶,持续提供帮助。综合党支部挂钩文昌社区,在“五四”青年节、六一儿童节、中秋节、重阳节等重要节日来临之际,通过节日慰问、陪伴体检等方式,为困难家庭送去关怀和祝福。纪检党支部挂钩姜堰区蒋垛镇六港村,每季度组织党员慰问六港村生活困难的老党员、孤寡老人以及留守儿童,给他们送上关爱和温暖。

城乡环境共治,助创文明城市。公司党委组织各党支部开展“大走访大落实新风行动”,组织100多名党员到根思乡根思村、井坔村等开展挨家挨户走访调查,重点了解群众对农村人居环境整治的需求期盼。在学雷锋日、劳动节以及创建文明城市期间,泰州移动组织党员志愿者与社区支部党员一道,参与清除楼道小广告、铲除杂草、整治车辆乱停乱放、交通疏导等志愿服务;并向居民分发文明手册,为老年人义务讲解文明礼仪知识。今年以来,各党支部党员志愿者共参与志愿活动近20次,尽己之力为泰州深化全国文明城市创建作贡献。

关键词:泰州移动