各地
首页  >  各地  >  社会责任

衡水联通真抓实干做好精准扶贫

2018-12-06  来源:中国信息产业网  作者:作者 樊婷婷 记者 董薇

CNII网讯 自扶贫工作开展以来,河北衡水联通就将该工作摆在了重要位置,通过压实扶贫工作责任,将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的强劲动力,扎实开展精准扶贫。

一是强化理论政策学习研究。衡水联通始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和政治责任,坚持“一把手”亲自抓、负总责,并把习近平总书记扶贫开发战略思想以及省市相关政策文件作为定期学习的重点,以领导小组会议形式,定期学习、及时研究,精准把握上级决策部署,精准掌握脱贫攻坚核心要义和政策要求,精准推进脱贫攻坚工作。

二是加强党建与扶贫深度融合。以党建工作引领精准扶贫落地见效,强化驻村工作人员管理,坚持把政治素质高、工作作风实、综合能力强的党员干部选派到扶贫一线,充实驻村工作队和帮扶责任人队伍。开展“捐冬衣、送温暖、献爱心”主题党日活动,组织员工自发捐献生活用品,为贫困户送去暖心衣物,累计捐助过冬物品300余件。

三是开展多项扶贫攻坚行动。信息扶贫,优先保障扶贫村的4G网络,确保网络覆盖实现100%;给予通信政策扶持,制定4G扶贫套餐,组织专人进行宣传讲解。产业扶贫,结合乡村振兴战略要求,聚焦定点扶贫村产业特点和困难短板,谋划实施产业扶贫项目,实现户户都有增收门路。互联网扶贫,组织开展“我为漫河西瓜代言”等活动,通过官微、官博、朋友圈等,动员全体员工进行转发宣传,推动当地产业发展。

关键词:衡水联通