各地
首页  >  各地  >  运营创新

衡水联通深入推进“融入式党建”

2018-12-06  来源:中国信息产业网  作者:作者 樊婷婷 记者 董薇

CNII网讯 为全面落实“一岗双责”,加强基层党组织建设,河北衡水联通从建立基层党建联系点、组织各项活动、健全责任体系等方面深入推进“融入式党建”,进一步将党建工作与生产经营有机结合起来。

建立联系点,将党建融入基层。衡水联通出台了《关于进一步加强市公司党委成员联系点工作的通知》,明确提出了每名党委成员要联系2个县级分公司,建立1个基层党组织建设联系点,围绕企业生产经营中心,结合分管工作,到生产经营困难和基层一线进行调研、指导和帮扶,通过开展宣传教育、了解基层情况、帮助解决问题、督促推动落实、推动经验交流等方式,促进基层党建与经营工作双提升。

开展多项活动,将党建融入一线。通过开展“抓党建、强堡垒、亮身份、当先锋、树品牌、促发展”等示范行动,发挥一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜的带头作用。结合“结对子”帮扶活动,使党员先锋岗成为市场营销排头兵。活动开展以来,先后有139名党员/青年先锋在各类营销活动中起到了模范带头作用。衡水联通还采用“基本形式+特色活动”的模式开展主题党日活动,通过组织全员服务在行动、换位体验、我为服务献一策、微视频大赛、扶贫再行动等多种活动,把党建与一线工作紧密地结合起来。

完善体系建设,将党建融入制度。在健全党建责任清单,实施量化考核的基础上,衡水联通出台了《党建工作考核评价办法》,将党建工作纳入年度绩效考核,占比达10%,并从党建责任落实、基层党建基础工作、党的宣传思想工作、党风廉政建设和反腐败工作、精神文明建设、党的统战群团工作等方面,将党建工作考核分为6大类17个项目。同时,为提升公司整体的管控力度,建立了事前、事中和事后的全过程监督体系,通过巡视、督查、审计等措施,将党组织监督体系融入公司制度,形成监督合力,实现党组织监督全覆盖。

关键词:衡水联通