各地
首页  >  各地  >  信息应用

聊城联通:沃为金融系统保驾护航

2019-01-11  来源:中国信息产业网  作者:申晨光

CNII网讯 1月5日24时,在规定的金融重保截止时间,聊城联通用“匠心”支撑和出色维护成功保障了全市金融系统年终结算网络运行,继续延续了融合以来的金融系统网络零故障。

每逢年关,便是金融系统年终结算最紧张、网络安全运行要求最高的时段,也是聊城联通金融重保小组全力奋战紧盯网络现场的关键阶段,市区26个金融客户及各县分公司任何一个金融网点出现故障,将会导致整个金融系统不能按时完成决算。为确保金融系统年终结算顺利通过年关,2018年12月12日,聊城联通提前部署金融重保事宜,下发文件明确提出要求,成立金融大客户年终决算重保小组、金融大客户电路保障小组,在省公司规定巡检时间内提前一天完成了全市金融客户机房、接入设备、线缆接点等全面巡检任务,确保了所有设备设施、设备端口等运行状态正常。巡检期间,先后排除了某银行备用路由、某银行电路网络隐患,与客户方共同交流了网络运行维护经验和问题,为保障重保期间金融网络稳定运行打下了坚实的基础。

金融重保期间实施7*24小时网络监控,做到早发现、早处理,确保任何网络故障得到快速有效处理。各相关专业部门密切协同,各小组执行到位,整个期间未出现一起影响金融客户年终结算的网络故障。

关键词:聊城联通