各地
首页  >  各地  >  各地要闻

百舸争流 奋楫者先
南通移动圆满完成全国特色小镇龙舟赛通信保障

2019-06-12  来源:中国信息产业网  作者:王震

近日,作为全国特色小镇南通市如东县栟茶镇传承传播传统文化的重要活动,第五届栟茶古镇端午龙舟赛盛大开幕。今年共有12支龙舟队参加角逐,古镇河面再次上演了“百舸争流 奋楫者先”的热闹场面,现场数万群众观看了比赛,纷纷为参赛队员的拼搏精神点赞。为保障活动网络的畅通,南通移动全程进行了通信网络保障。 

南通移动提前一周与栟茶古镇龙舟赛活动主办方对接,结合赛事活动时间、赛程、地点、人员规模等,制订有针对性的网络通信保障方案。同时,南通移动开展全方位测试,做好周边宏站的优化调整,尤其对赛道周围和文艺晚会舞台周边进行了重点优化。南通移动还根据活动特点制定应急预案,调用应急通信车、发电油机车全程守护,以防突发流量激增、停电等情况的发生。 

“使用南通移动的网络真是太便捷了,用手机现场直播赛事给我的粉丝好友非常流畅,我拍的视频好友们纷纷点赞。”现场一位来自广东的龙舟赛爱好者连连竖起大拇指夸赞道。正是由于南通移动的精细化网络保障,给广大客户带来了身临其境的网络体验,也为地方经济的蓬勃发展发挥越来越大的作用。 

关键词:

相关新闻