各地
首页  >  各地  >  运营创新

安徽:淮北联通“三步走”助力集团创新业务拓展取得新突破

2019-07-26  来源:中国信息产业网  作者:李鹏 叶思梅

CNII网讯  今年以来,淮北联通按照实名单达标、商机拓展、项目推进“三步走”工作法,积极拓展驻淮单位及淮北市本地企业等战略客户创新业务市场,取得积极成效,上半年创业业务同比增长75.26%。

实名单达标实现人人有工作有目标。为更好地拓展政企实名单客户,提升客户感知,及时获取商机、推进项目,年初该公司政企客户事业部全体工作人员列出259个实名单客户项目,并制定了实名单单位管理达标办法,从拜访达标、信息达标、客情达标、商机达标、业务达标等5个方面作出具体要求,进一步明确政企客户经理工作重点,不断增进客情关系。同时,该公司客户运营服务部,每月以电话回访的方式对客户经理目标客户的服务工作开展满意度调查,对集团单位内个人客户不定期电话抽查,进一步督促政企客户经理落实营销维系动作。

商机拓展促进项目建设取得新进展。依托良好的客情关系,政企客户经理积极参与实名单单位的信息化规划,从中寻找商机。今年3月份,该公司与与淮北矿业集团信息开发分公司签署战略合作协议后,积极跟进、强化交流,于6月份成功中标“淮北矿业集团办公中心无线网升级改造项目”,中标金额133.8万元,并于7月份再次成功签约《淮北矿业股份有限公司信息开发分公司VPN云联网业务合作协议》。下一步,将持续深入合作,推动战略协议开花结果。

项目推进严把质效关树立品牌新形象。项目中标签约只是开头,高质高效完成项目建设赢得客户满意,才能不断夯实长期合作基础。“一定严格按照施工要求,高质高效完成施工任务,打造精品项目工程。”7月24日,该公司分管政企客户事业部的副总经理,在淮北矿业集团办公中心无线网升级改造项目调度会上强调道。项目施工中,淮北联通分管副总经理以及政企客户事业部、产业互联网中心负责人,高度重视现场施工进度和质量,多次前往现场察看项目规划设计图纸和方案,详细了解协调解决施工过程中遇到的问题,全力加快推进项目建设,确保工程质量,努力打造精品工程,受到淮北矿业集团好评。

关键词:淮北联通